Банник

Бани дух не любит грязь,
С чистотой имеет связь.
Банник уничтожит хворь:
Грипп, простуду, или корь.
Дух берёзовый хорош.
В баньке чистоту найдёшь.
Возрожденья колыбель -
Превосходная купель.
А на третий пар, седьмой
Банник парится с женой:
Обдериха - хоть куда -
Льёт водичку, не беда.
Воду банную не пей,
Закрывай покрепче дверь.
Банник - мастер-чародей
Моет всех подряд людей,
Предсказания даёт
И ничуть не устаёт.
Угощенье - хлеб ржаной
Забирает он с собой.
Листьями облеплен дух,
К уговорам лишним глух,
Ночью мыться не даёт,
Веник дуба бережёт.
Вёдра, ложечки, тазы,
Полотенца да весы -
Сохранит всё для мытья.
К баннику шагаю я.


Рецензии