Сонет к Катари

О, если б родились Вы в Круге Молний,
То рыцари б сражались за одно:,
Чтоб бросить взгляд, любви смиренной полный
В покоев ваших узкое окно.

А что же нынешний Вам Круг оставил?
Святой Октавии печальный взгляд,
Любовь, что птицей бьётся в клетке правил,
Придворных дам медоточивый яд...

Но я не Веннен! Жизнь не научила
Писать стихи, что устремляют ввысь,
Чтоб грубость фраз моих не осквернила

Ваш взгляд, что скромен и безмерно чист,
Сонет окончу. Промокну чернила
И выброшу в камин измятый лист.

Написано специально для конкурса "Это - любовь" на www.fan-fantasy.com


Рецензии