Три пальца у лба

Горячий город, где живут не люди,
Холодной ночью, и конечно…, судьи.
Посмотрит с верха, погрозит рукою,
- Завёл любовь, скажи какую? –

Рассвета нет, домов тем более,
Пески и скалы остались с волею.
Кипящей лавой, говорящий кошмар,
Закат обходит медленно, красный шар.

Небесный Бог взирает так спокойно,
Ведь каждому такая жизнь, достойная.
Ранение планет или угасание их же,
Здесь солнце ядовито режет, лижет.

Смотрящий в небо не обожгись особой,
Довольная собой отрыгнёт изжогой.
Лишь мудрость старца, три пальца у лба,
Дарует мир в цветах, хоть ты его раба.


Рецензии