Мартовское

А солнце лучиком мешает льдинки в луже,
Они как сахар, тают в мартовской воде.
И локчет кот её, и глаз прищуром сужен.
Всклокочен "денди", что ж - по - мартовски одет.

Свободу пьёт! Закусывать нет время,
Ведь март короче, чем сама весна.
Чу, взгляд назад, вперёд ,а лапой в стремя
Любви шальной, лишивший его сна.

Роняя крик гортанно, с придыханьем,
То оглушительно мяукая навзрыд,
Провозгласил, что мочь-непослушанье!
"Кис-кис" хозяина - его уж не манит.

И я с котом, мой Бог, из той же лужи
Глазами пью. В ней вижу небеса,    
И солнце вижу! Отраженье кружит
Всё в той же луже. Господи! Краса!

И вот уже, как кошка, ему вторю,
Вдыхая терпкость колдовской весны.
А мой восторг с его в едином хоре...
О, как с котом-с весною мы честны.

Ни кот бы если, то прошла бы мимо
Самой весны! И лужи! Да, и дня.
Спасибо, зверь! Как человечно, милый,
Что ты от спячки пробудил меня!

А солнце лучиком мешает льдинки в луже,
Они как сахар тают в мартовской воде...


           2015 год.


Рецензии
А солнце лучиком мешает мысли в голове,
Они и локчат, пьют из лужи в мартовской воде....

Елена Полякова 8   12.02.2018 08:25     Заявить о нарушении