Жертва Богу

Жил священник один,
Верой в Господа креп,
Помогал он другим,
Так прошло много лет.
Храмы строил и все,
Украшал он вокруг,
Спас он много детей,
Одиноких старух.
Он до тысяч поклонов
Клал и в будни и в пост,
Он лишь к Богу стремился,
И молитвенно рос.
Обо всех он грехах,
Так всегда сожалел,
Не расскажешь в стихах,
Как о них он скорбел.
Но безгрешных людей
Нет совсем на земле,
Все мы биты грехом,
Он в тебе и во мне.
Только дал ему Бог,
Испытание одно,
Оно было большим,
Но по силам его.
Наказать его Бог,
Ну ни как не хотел,
Он желал, чтоб священник,
Грех сокрытый узрел.
Ведь Господь подготовил
Для него все в Раю,
А прикрытый тот грех,
Нес погибель свою.
Надо, чтобы и в нем
Покаяние принес,
И омыл бы свой грех,
Чистотой своих слез.

Испытание было,
В том, что был человек,
Кто ему доверял,
И был братом на век.
Он решил Богу храм
Строить вместе с семьей,
Предложил он ему,
Деньги вместе с землей.
Десять тысяч зарплату,
Обещая платить,
А священник, чтоб строил,
И за всем мог следить.
Верить на слово он,
Ему сам обещал,
Миллионы рублей,
Он без счета давал.
Вот построен сам храм,
Красотою лучист,
И в своей красоте,
Белоснежен и чист.

Пригласил и священник
Друга в дом свой придти,
Кто же знал, что у них,
Все еще впереди.
Как увидел он дом,
В три как раз этажа,
Так душа встрепенулась,
Как под пыткой ножа.
Он не смог ему дом,
Этот просто простить,
И не смог у него,
Больше в доме гостить.

Вот и жертва твоя!?
Коли дал, то забудь.
Эти деньги тебе,
Уж ни как не вернуть.
Коль простил бы его,
То Господь бы принял,
Эту жертву на храм,
Что священнику дал.
Ну а так, что за жертва,
Коли сердце во зле,
Коли нету любви,
И душа вся во мгле.
Не пошла эта жертва,
На пользу ему,
Он скандалил, ругался,
Объявил всем войну.
Нервы все расшатал,
От обиды и зла,
Он ведь так доверял,
Вера в сердце жила.
А теперь веры нет,
Подозрение одно,
Может Бог показал,
Как на сердце темно.
Миллионы ему,
Ведь Господь подавал,
Храм, чтоб строил в душе,
От него очень ждал.

А священник вины,
За свой дом не признал.
Строить дом он считал,
Сам Господь помогал.
Ни рубля не потратил,
С миллионов он тех,
Строил все он на жертву,
И на скидки от всех.
Кто кирпич ему просто,
Лишним грузом давал,
Кто-то лес подешевле
За объем обещал.
То цемент ему лишний
Давали не раз,
Даже газ провели,
В оба дома за раз.

По законам земным,
Не виновен никто,
А по Божьим законам,
Грех всегда "на лицо".
Их друзьями теперь,
Нам ни как не назвать,
В жизни надо всегда,
Всем обиды прощать.
Научиться лишь Богу,
В жизни все доверять.
Ну и коли случилось,
Не по нашему вдруг,
Надо просто принять,
Как из Божьих все рук.


Рецензии