Пусти слезу в мою жилетку

Я горела пламенем любви
Ты же просто мимо улыбнулся.
Я кричала вслед: меня возьми!
Только ты тогда не обернулся.
А теперь за жалостью пришёл,
За любовью, что была когда-то.
Только у жилетки лопнул шов.
Стала мне жилетка маловата.

                Пусти слезу в мою жилетку,
                Пусть погуляет тут и там.
                Дам завалящую конфетку.
                Но снова душу пополам,
                Рвануть не дам.
                Какие странные пейзажи
                Мелькают ныне за окном
                И мне, поверь, уже не важно,
                Куда ты денешься потом,
                И где твой дом.

Я люблю осенние дожди,
Те, что унимают нам пожары.
Мне они залили все костры,
Пекло заменили лёгким паром.
Ты ко мне за жалостью пришёл,
За любовью, что была когда-то.
Только мне осенне хорошо,
Ты мне лето прошлое не сватай.

                Пусти слезу в мою жилетку,
                Пусть погуляет тут и там.
                Дам завалящую конфетку.
                Но снова душу пополам,
                Рвануть не дам.
                Какие странные пейзажи
                Мелькают ныне за окном
                И мне, поверь, уже не важно,
                Куда ты денешься потом,
                И где твой дом.


Рецензии
Справедливый романс...

Нина, тут в последние дни я много думала. Результатом этого раздумья стал стих о ханжестве и Вере. Посмотрите, пожалуйста. Интересен Ваш взгляд.

http://www.stihi.ru/2015/02/26/6400

Светлана Храмушина   26.02.2015 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Светланочка!

Нина Аксёнова-Санина   26.02.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.