Отказал милок прям в глаза

(вольная интерпретация  песни  « Я думала - подумала»
в записи  П.А. Квашнина  XVII век.)



Отказал  милок, прям в глаза
и ушел к  молодой   от меня.
Счастье  написано  у ней  на лице.
У красной девице  прям  солнце в душе.

Я думала и думала.
Подумала-надумала.
Чужого разума послушала:

Приди,  приди мой  милой друг
в канун девичника.
Подарю тебе, мой милой друг
сорочку миткалевую,
сорочку тебе
да с кисейными порточками.

Ждала я мила друга день до вечера,
а пришел ко мне милой друг только
поутру ранёшенько, на всходе
красном солнышка.

Ой, вы нянюшки-мамушки,
подайте окованный ларец,
отомкните же окованный ларец,
вы выньте для друга  подарки для него,
да два ножа, два булатные,
не могу, я молода, встать с места своего,
а вспорите другу милому
грудь белую его.

Не достанься мой милой друг,
а и не мне, ни моей сестре,
ни моей разлучнице,
а возьмёт тебя, мой милой друг,
мать сыра земля,
да скроет  мою тайну
эта вот  сыра дубовая  доска.

::


 


Рецензии