1-06-27. Логау. Налог

Как мудр был Соломон, как был велик безмерно,
Но в этом деле он не всё продумал верно:
В число вещей – таких, чей голод столь жесток, 
Что не насытить их, – он не включил налог.

с немецкого,   25.02.2015




Friedrich von Logau, Steuer

Wie weise sonsten gleich ward Salomo geachtet,
So hat er doch in dem nicht alles recht betrachtet:
Daß derer Dinge Zahl, die niemals werden satt,
Die Steuer er nicht auch noch beygesetzet hat.


Подстрочник: Налог

Как ни мудро обычно сам Соломон прочее учитывал,
Но все же он в этом не всё верно рассмотрел:
То, что в число вещей, которые никогда не насыщаются,
Налог еще он также не добавил.


Рецензии