Баллада о Голубой Крови

Плачут скрипки так тихо у изголовья.
Взгляд кобры. Гипноз. И тьма. Клавесин.
Картины на стенах измазаны кровью...
И вместо вина был налит формалин.

На люстрах остатки того серпантина,
что был на веселье богатой семьи.
Страдала весь век у него дисциплина,
падали девушки с лав, со скамьи.

В венах застряли тупые осколки.
От виски и водки, бутылок вина.
А в сердце росли, как деревья, иголки.
Нравилась Принцу немая - Она.

Она была девушкой скромною, тихой.
Но явно была не совсем же простой.
Не любила красавица Дьявола, Психа..
Его. Он красивым был, правда, больной...

Больной не физически, болен душою.
Она ему слова сказать не могла.
Питался он, Принц и ведьмак, тою мглою.
Она же с психозом, бедняжка, слегла...

Он мучил то днями, то мучил ночами
ее.. А она же кричала во сне.
Пелена Сатаны стоит перед глазами.
"Уходи, уходи!! И не нужен ты мне!"

Мучилась девушка долго, ужасно...
Принц приходил к ней и каждую ночь.
Она поняла, что жила-то напрасно.
Ведь он, одержимый, не уходил прочь.

Он брал ее руки, держал ее ноги.
И быстро вселился в ту девушку бес.
"Спасите, умру я! Молю я, о Боги!!"
Но вместо той помощи - раны и лес.

Кусал он ей пальцы, дрожали те руки.
Она не смогла же сказать слово "Нет".
Ей стало так страшно... За что эти муки?!
За что отобрали у девы весь свет?

Был он не Принцем, он был Сатаною.
Вселился он в образ прекрасного Принца.
Души людей воровал под луною...
Ему и досталась немая девица.

Душу она и тотчас продала.
Богатство и счастье! Так хочется петь!!
Самое ценное же отдала...
Но под землей суждено ей сгореть.

Посватался ночью к ней раз дворянин.
И вроде неплох он и молод, богат.
Загорелись сердца, прям как тот керосин.
Но пойдет дева скоро к чертям своим, в ад.

Было у парочки все так чудесно.
И чувств в их в сердцах было больше, чем моря.
Но в злости порыве он утопил в пресной
воде. Свою девушку. Ревность - то горе.

Никто не остался счастливым в итоге,
всех обманули, загнав в лжи мешок.
В их душах сидит теперь черт, как в берлоге.
Освоили важный свой жизни урок?

Лежит тело Принца в дубовом гробу.
Лежит, уже мертвая, рядом девица.
И пиктограмма гноится на лбу.
За новыми жертвами черт летит птицей.


Рецензии