Однажды ночью мы услышим, про ссору двух прекрасны

Однажды ночью мы услышим
Про ссору двух прекрасных звезд.
Заметим сразу, что нам свыше,
Замедлив кудрей белый рост,

Светила яркие смолкают..
Им боле чужда роль звезды!
Они на зов не отвечают,
Лишь пуще тухнут на мольбы..

До этой ночи составляя фреску,
Забылись, и развернув свой край,
Их цвет хоть тот же, но не к месту...
Теперь не песня - только лай.

В их ярком пламени утихло
Сердце и клеймо ядра.
Теперь без чувств их пожирает лихо
Разрыв. Деля одно - на два.

Схватить, простить, принять в объятия,
Я нем, могу я только замолчать...
Из них, что муж, тот под неведомым проклятием,
Способен только наблюдать -

Подруги луч, ему не помощь боле,
А метеор на дно дыры.
И свет как нож, лишь больше боли...
Ей, тоже самое... увы...

Желая мирно, помириться,
Их зов скользит к бездонной мгле,
Не могут больше с ночью биться,
Так мало сил, светить звезде.

И жаль что мало время!
Для звезд поток совсем иной!
Да.. их проклятое бремя,
Уйдет в покой, восстав сверхновою звездой.


Рецензии