Что нужно для того, чтоб выживать...

***

Что нужно для того, чтоб выживать
Среди тревог, среди смертей и смут?
И чем души потраву выжигать,
Когда из ада душу возвернут?
Она давно утратила наив,
Столкнувшись с миром, что весьма жесток.
Он ей существованье отравил,
И Бог её в тот час не уберёг.
И смерть уже ощерилась слегка,
Добычу чуя, наступала в след…
Но ветер вдруг раздвинул облака,
И пролился на землю яркий свет.
Серебряные таяли снега,
Вода звенела тысячей ручьёв,
Ломала льды весёлая река,
А ветка нежно гладила плечо.
И этот мир был ласков и красив,
В нём лишней и ненужной стала смерть.
И тоненьким побегом рос наив,
И повторилась жизни круговерть.
Так и живём: средь хаоса и тьмы
Стараемся увидеть солнца свет
И ждём весну, чтобы среди зимы
Не умереть…


Рецензии