До весны - лишь поле перейти...

***
До весны - лишь поле перейти,
Зимнее заснеженное поле,
Чтобы получить аккредитив –
Дальше жить без холода и боли.
Я иду, а полю нет конца.
И нигде не слышно птичьих трелей,
Моего касаются лица
Пальцами колючие метели.
Где же ты, красавица, проснись,
Твой черёд настал, твоё мгновенье!
Тихим дальним эхом отзовись,
Зарождай в душе зимы сомненье!
Пусть заплачет, чтоб капелей стук
Землю пробудил от зимней спячки…
Снежным полем я бреду, а вдруг –
Встречусь здесь с весною, как с удачей!


Рецензии