Под героином

Осела на кафель,паркет паутина.
На тумбочках,полках пылятся шприцы.
Обожжённые ложки. И под героином
мечтают о лучшем "отбросы", слепцы..

Надежды комок - и тот сжался от страха.
Отойди. Шаг назад. Ты его напугал.
И по лицу, со всей дури, с размаху
дай себе, чтобы свет твой пропал...

На руках и на венах следы от уколов.
Мутность в глазах. И большие зрачки.
Жизнь - как рыбалка. И мы на улове..
Сами попались на эти крючки.

Убрали с пола и всю грязь, паутину.
Квартира в порядке. Проснись! Оглянись!
Скажи "нет" сладострастию, "нет" героину!
Ведь каждый имеет право на жизнь.

Пусть даже запас витаминов иссяк.
Пусть даже от этого вам не теплее.
Но победит сердце привычки и мрак!
Безвольный когда-то и станет сильнее...


Рецензии