Растерялась... не выберу места

Вы скажите, мне правду - где лучше?
Вот,  причал - это дом кораблей;
Есть ли место, где будут не мучить,
А считать за живых , за людей?

Выбрать что ли долину без ветра
Или жить на макушке горы?
А иному достаточно два сантиметра
Как жуку - короеду  коры.

Замуж вышла , а надо?  Считала,
Что притрёмся, чуть позже,- потом;
Не сглупила бы ввек, коли б знала ,
Ведь живём словно гайка с болтом.

В напряжении,- вот-вот сорвётся,
Слишком мелкая, с браком, резьба;
Что нам, как не жалеть, остаётся...
Эх, ты - женская наша судьба...

Я уеду в леса, лишь бы глуше,
Заживу одиноко,- безмужняя рысь;
И вопрос не задам: - Где же лучше?
Кошка трётся , скучает...погладила:
                -Брысь!

26.02.2015


Рецензии
"Женитьба — дело серьезное. Жениться — это вам не в баню сходить."
А если к серьёзному делу относиться как-попало /"Замуж вышла , а надо? Считала, что притрёмся, чуть позже,- потом;"/ - то и обижаться не на кого )

Александр Анатольевич Лозовой   27.01.2020 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.