За окном под Новый год метель...

Написано в соавторстве с Валерием Старковым:
http://stihi.ru/avtor/valgen



За окном под Новый год метель...
И сугробов намело по пояс.
На стекле узоры каждый день
Мне рисуют  ваш чудесный образ.
И гитару в руки взяв опять,
Загляделся на огонь в камине…
На дворе мороз под тридцать пять.
Серебрится на берёзах иней.

И прикрыв с улыбкою глаза
Вижу гладь морскую, белый парус…
Обнимает неба бирюза,
Бархатом окутывает август…
Розы источают аромат,
Солнце угольком закатным тлеет…
В сказку превратив тенистый сад,
Вы вдруг появились на аллее!

Эта встреча - сказка наяву,
Ожила мечтою сокровенной.
Оказались мы по волшебству
Будто бы одни во всей Вселенной!
Звезды, словно искры от костра,
Отражались в синей глади моря.
Мы гуляли с вами до утра,
Слушая  цикад и шум прибоя…

За окном, который день, метель
И сугробов намело по пояс…
На углях камина пляшет тень…
Вспоминаю  ваш чудесный образ,
Тот судьбы нежданный поворот -
Вы платок накинули на плечи
И, смеясь, сказали: "Через год
Повторим чудесный летний вечер".


***
январь 2014.


Рецензии