Сейчас ты носишся с бедой

Я - Бог. Ношу вас на руках. Живу ли в ваших Я сердцах?
Тебе Я рад, Я твой Отец, а ты и был и есть беглец.
Мне в сердце места не дано: встреч со Мной не ждёт оно.
Тебя, когда Я создавал, любви взаимной ожидал…

Напрасно и молитву жду, главы склонённой не найду.
Бывает, ты придёшь  молиться, когда беда с тобой случится...
Стоишь и просишь:"Бог, Отец! Услышь молитву наконец!"
Бог не платочек носовой: стирать слёзинки за тобой...
Сейчас ты носишься с бедой, пройдет - забудешь кто Я такой.
А вспомнишь в шторм житейской твой...
Уж лучше шёл бы ты домой, зачем топтать Мой двор святой.


Рецензии