Йети

***
В краю заметенного бездорожья,
Где сосны и ели с пушистыми лапами,
Где звери гуляют неосторожные,
Где ветер вздыхает печальными всхрапами,

Жил маленький Йети, непринятый в стаю
Лишь только за то, что белее был снежного…
Но в мире своем, почти необитаемом,
Искал свое счастье – пушистое, нежное…

Сбегая от грустного одиночества,
Гулял бедный Йети лесными дорогами…
Плевал на законы, запреты, общество,
Прослыв среди йеть дураком-недотрогою…

Искал он вторую «тварь», чтобы парою
Бродить по таежным заброшенным трассам…
Он ласково звал бы ее Тамарою,
Она бы звала его страстно Тарасом…

Даря ей охапки белых снежинок
Он песни мычал бы ей грубым голосом,
Она же смеясь от его ужимок,
Лечила б ангину Тараса прополисом…

Никто никогда не нашел бы их логово…
Никто не нарушил бы йети-идиллию…
Но тихо шевелятся ветви еловые,
И робко шуршат по каменьям рептилии…

25.02.2015


Рецензии