Друзья по несчастью

Сидел у окошка, читая журнал,
Случайно собаку в окно увидал.
Лежит у скамейки, уже не скулит
Лишь слабо под снегом хвостом шевелит.

Смотрю на него, и слезы бегут,
Ведь так и замерзнет, все мимо пройдут.
Хоть я инвалид, и в коляске живу,
Постой, потерпи, тебя заберу.

Сейчас соберусь и спущусь я к тебе,
Вдвоем будет легче в нелегкой судьбе.
Я дам тебе пищу, я дам тебе кров
Тебя я пойму, и не надо мне слов.

Когда я спустился, пес  морду поднял.
Увидев костыль слегка зарычал.
Постой мой хороший, не бойся меня.
Пойдем-ка со мной, не обижу тебя.

Пес шею поднял, и в душе холодок.
На шее надет, тугой поводок.
Ты был обречен, на гибель в снегу
Сейчас  погоди, я тебя отвяжу.

Собака слегка сторонилась меня,
Потом потихоньку за мной побрела.
С тех жутких морозов прошел уже год
Живем с тобой вместе, не зная невзгод.


Рецензии