Потерянное детство

Вчера ко мне пришел мой сын
Совсем по-взрослому спросил:
«Скажи мне папа почему?
И с кем ведем мы все войну?

Когда смогу играть с друзьями?
И мы не будем спать в подвале?»
Прости, сынок, я понимаю,
Но, что сказать тебе не знаю.

С женой мы смотрим на ребенка,
А на душе так горько, горько.
Вопросы ведь уж не ребенка
По возрасту он мал лишь только.

В свои семь лет уже он знает
Куда бежать, когда стреляют.
Как выглядит снаряд от пушки
И реже тащит он игрушки.

В войну он больше не играет
Что это страшно, понимает.
А мы вдвоем с женой вздыхаем,
Уходит детство, понимаем.

«Простите нас родные дети
За то, что есть война на свете,
За то, что детства вас лишили
Войной жестокой погубили».


Рецензии