Тяжелый выбор

Однажды Бог спросил у человека:
«Кто для тебя дороже на Земле?
Кого спасти, хотел бы в конце света?
Такую милость я дарю тебе.

Подумай, и скажи, тебе дам время.
Приду по истечении трех дней
И от тебя мне нужно только имя
Кто не падет под карою моей».

И вот истек период Богом данный,
Пришел и ждет ответа он в дверях,
Сияет красотою первозданной,
А человек слезами на глазах.

«Скажи-ка мне творец меня создавший,
Как можно выбирать среди детей?
Иль выбрать мать, иль женщину детей мне давшей,
Кто для меня является главней?

Карай меня, спаси их судьбы
Не буду я решать за них судьбу.
Пусть учесть таковую, не минуть мне,
Зато их жизни я уберегу».

Создатель улыбнулся и ответил
Живите все, не трону Землю я,
Пока такие люди есть на свете
И вижу я, что создал мир не зря.


Рецензии