***

             Уходят люди в дальние края…
Туда, откуда писем не напишешь,
Туда, откуда голос не услышишь…
Туда…в иные сферы бытия.

Уходят люди в свой последний путь
Туда, откуда смертным нет возврата…
Не нам судачить, что грешно, что свято.
Мы все уйдём туда когда-нибудь.

И нам, живущим здесь ещё пока,
Пока ещё смеющимся, поющим,
Необходимо думать о грядущем,
Вслед уходящим глядя в облака.

Мы все живём по-разному, увы.
Пусть кто-то верит в деньги, кто-то - в Бога,
Но в небеса последняя дорога
Одна для всех. Для всех, кто был в живых.

Не долог путь от детства до седин.
И нам, живущим, славным и бесславным,
Так важно в жизни не забыть о главном:
Последний путь один. Для всех один.


Рецензии
Казалось бы, мысль не новая, но начинаешь читать и понимаешь, что по-настоящему остро воспринимаешь ее впервые. И, несмотря на утверждение, что "последний путь один", серьезно задумываешься о необходимости подойти к завершающему отрезку с ощущением долгой и насыщенной дороги за плечами.

Юрий Игнатюк   03.06.2015 09:19     Заявить о нарушении