В холода

Эта осень с рябиною красной
Вызывает истому и грусть.
Дай поверить, что жду не напрасно,
Дай поверить, что скоро дождусь.

Безотрадно  мы  ходим по кругу
Как ветра, сквозь года.
Но я знаю: нужны мы друг другу
В холода, в холода…

Ты  во мне  зажигаешь желанье,
Превращая мечтания в быль,
Но уходишь на край мирозданья,
Оставляя лишь звёздную пыль.

В душу смотришь мне матовым взглядом
Сверху вниз, как звезда.
Но хочу я, чтоб были мы рядом
В холода, в холода…

В этот хмурый, безрадостный вечер
От тоски даже ветер затих.
Ты зажжёшь свои белые свечи
И захочешь объятий моих.

Не погасят любви нашей свечи
Ни ветра, ни беда…
И я  знаю, под солнцем не вечны
Холода, холода…


Рецензии