***

В твоей душе то снег стеной,
То смрадный зной.
Ужель не можешь стать весной,
Моей весной?

Ужель вчерашние слова –
Безумный бред
И нет былого волшебства
И счастья нет?

Трещит мороз, метёт метель
Над головой,
И пахнет смятая постель
Сухой травой.

Твой взгляд - далёкий звёздный свет,
Холодный свет.
Немой вопрос. Немой ответ.
Ни да, ни нет.

Когда бы треть земной воды
Испить, скорбя,
Мне не хватило бы беды
Любить тебя.

Безмолвна ангельская рать.
То снег, то зной.
И вновь не жить, не умирать.
Одной. Одной.


Рецензии