***

И будет день. И я скажу тебе,
Что у меня есть только ты и небо.
Я поклонюсь вселенной и судьбе
За эту быль, похожую на небыль.

Я устелю созвездьями твой путь,
Зажгу луну в вечернем небосводе…
Ты только будь. Ты непременно будь
Моей звездой, моим путём к свободе!

Любовь. Мечта. Банальные слова.
Их все твердят до смерти неустанно.
А я жива. Пока ещё жива.
Но ты уйдёшь, и жить я перестану.

Лазурь небес, весенние цветы,
Ковры снегов, июльский жаркий ветер…
Всё это ты. Всё это только ты.
А без тебя мир мрачен и бесцветен.

Меж нами зыбь, похожая на твердь,
Мы вновь идём по замкнутому кругу…
Но я жива и я не верю в смерть
И знаю я, что мы нужны друг другу.

И пусть закон толпы неумолим-
Ты в дождь уйдёшь, ты растворишься  в лицах,
Ты канешь в мрак, ты превратишься в дым…
В моей груди ты сердцем будешь биться.

В круженьи лет, сомнений и побед
На полчаса остановиться мне бы,
Приблизить день, когда скажу тебе,
Что у меня есть только ты и небо.


Рецензии