***

Ты помнишь, много лет назад
В толпе я твой поймала взгляд?
Хвала сей дате!
И показалось мне на миг,
Что мир – творенье рук твоих,
А ты – создатель.

И закружилась голова…
Из сердца вырвались слова,
Как львы из клетки.
К земле придвинув небосклон
Стрелял в нас юный Купидон.
Он лучник меткий!

С тех пор прошёл ни день, ни год,
Померк бездонный небосвод.
Века минули…
И новый день уже не тот,
Страстей горящих хоровод
Ветра задули.

Но души греет до сих пор
Ни то свеча, ни то костёр –
Святое что-то.
Воздвигнут в сердце чувства храм.
Его не выбросишь, как хлам
За поворотом.

Мораль святому не нужна.
Настанет новая весна.
Поверим в чудо!
Лишь солнце вешнее взойдёт,
К нам долгожданное придёт
Из ниоткуда.

Во тьме зардеется заря.
Мосты и книги не горят-
Их мир мудрее!
Пройдёт невзгод тревожный сон
И меткий лучник Купидон
Не постареет!
                28.01


Рецензии