Святая Радиация

В стенах живет Радиация.
Прячется, черная, в трубах;
для Правды дом - канализация.
Меха не нужны ей и шубы.

Нет в толпе ориентации.
"Говори свое мнение тише..."
Подать опять в суд апелляцию,
где тебя никто вновь не услышит?

Разрастается, словно Хмель, "нация".
Важная, будто льва грива.
Неметь зачем от оккупации
домам? - Заберут Хмель на пиво...

Полями, лесами просторными
птицы летают. Проснись!!
Важные дамы, придворные
забыли, где те родились...

В карете сидит Радиация...
Смотрит на горы и на луга.
Ее красота - имитация.
От фальши и лжи та пустилась в бега.

Теперь она просто слуга.
Но с экранов больших - Королева.
Прогнутся под троном луга.
Убьет тебя, кем бы ты не был...

Боязнь слова в испорченных генах
не умрет даже от мышьяка.
Смехом зальются гиены.
Их потерян ответ в ДНК.

Цифровая еда - на обед.
Сплетни с каналов - на ужин.
И в вихре ненужных газет
человеческий разум не нужен...

Засадить в наши почки их трон
приедут Вожди с делегацией.
Из совести выльют бетон
для дорог для Святой Радиации.


Рецензии