991 символ

Никто НЕ вспоминает и НЕ звонит.
Ключевая частица "НЕ".
Я рос в маленьком городе, город спит.
И мне так одиноко вне.
Не смотрите вы так, прохожие!
Я ведь жалок и не здоров.
Каждый взгляд, как удар по Роже и
Неуместность смешных тостов.
Я, пожалуй, возьму еще выпить.
Да.
Запишите нольпять в мой счет.
Я здесь шляюсь один. Это ерунда.
И слова, в общем, третий сорт.
А за окнами ходят парами,
Ходят за руки, кто не спит.

Я с окраины? Я с Нарьян-Мара ли?

Здесь играет попсовый бит,
Пьют веселые, пьют компаниями,
Обсуждают и быт, и нрав.
А я просто один, непростыми стараниями
Стол для парочки оседлав.
Сейчас в моде приклеивать к рису рис,
И чтоб сверху блестел лосось.
Официант грустным взглядом на мне завис.
Ты жалеешь меня? Да брось.
А...ты ждешь чаевых. Без проблем. Бери.
Я сегодня еще богат.
Видно парочку скромных из-за двери.
Я за них до безумия рад.

Слишком много "я" для печальных строк.
Мой корабль зашел на мель.
Но нестрашно. Сейчас я послушаю рок.
Ночь проводит меня в отель.


Рецензии