Как банный лист...

Венок лавровый не намного
Венка надгробного милей -
И вид его такой же строгий,
И также скроен из ветвей.

Несёт венок покой и славу,
Когда он «зеленью» мясист,
И если он надет по праву,
А не прилип,как банный лист.

И медных труб мы слышим звуки
В глуши кладбищенских аллей,
Всё чаще в горестной разлуке
Вдали от шумных площадей.

Фанфары возвещают громко,
Но что услышишь после них?
Лишь искушенья голос томный,
А голос разума затих.

Не против лавров и признаний,
Но против гонок призовых -
Чтоб в шуме этих состязаний
Поэта голос не затих.
                26.02.15г.


Рецензии