Не спится...

                ***
Не  спится  «Белыми  ночами»,
О,  этот  город  -  словно  сон,
Так,  призрачен  под  небесами,
Природой  странной  озарен.

И  чаек  крик  в  волнах  играя,
Под  шум  прибоя  о  гранит,
Как,  зов  утраченного  «рая».
По  прежнему  к себе  манит.

Здесь  воздымая  к  небу  стены,
Злаченой,  царственной  главой,
Храм  Петербуржский  «диадемой»,
«Петра»  венчает  над  Невой.

Здесь  "золотыми" голосами,
Три  «Нимфы»  вторят  в  унисон.
Не  спится  «Белыми  ночами»,
О,  этот  город  -  словно  сон.


Рецензии
Прекрасный Град с белыми ночами!!!С Балтийским приветом и светлыми пожеланиями,Влада.

Марина Леонтьевна   29.03.2015 10:15     Заявить о нарушении
Град всегда с нами! Привет!

Александр Егоров 6   29.03.2015 12:05   Заявить о нарушении