Не забывай...

Не забывай
          урок в несчастьи!
И,свято помня,-
          не храни:
И кроху малого
          участья,
И в нём
          все деянья
          свои.

И не вплетай
          в обычность быта
Цветы на улице
          в мороз!
Пусть будет это
          всё сокрыто:
Но как помог ты?
          Вот вопрос!?

Когда не сидя
          на диване,
Порой сбиваясь,
          просто,с ног,
Не размышления
          в "тумане",
А помощь в деле
          ты
         "волок"!

И сделав всё,
          не внял "совету",
Принёс любви
          своей тепло,
Обидчиков,
          ведя, к ответу
За их с коварством
          ремесло.

Не забывай
          судьбы уроки,
И делом в горе
          помогай!
И на земле
          вновь будут
         "боги",
И обретёшь
          ты с ними
          рай!

        26.02.2015г.


Рецензии