винегрет

Вся бессмысленность здешних красот ,
Обретается , стоит только ему покинуть ,
Этот город . Заблудиться , проститься , сгинуть ,
Не найтись , как нижайший домик среди высот .

Жизнь пора проживать не зря — все равно все квиты .
Делать дело , себя , и ставиться на учёт .
За хорошее каждому беспрекословно — зачёт .
Те , кто был недостоин — давно уже , кстати , слиты .

Самым опытным раздается по детворе ,
Кто-то очень болтливый вдруг прикрывает ротик .
У кого-то жена ходит с пузом , у чьей-то животик .
Но известно , зато , что шапка горит на воре .

Я то вряд ли когда-нибудь буду о чем-то проще ,
ну , про осень , там , исхудалость , про кисти рук ...
Посиди тут еще , почитай , правда, ну а вдруг ,
Напишу под конец краткий сказ о сосновой роще .

Воздух чист , соберешься курить — так грешок на душу .
Пахнет сладостнейшим ничем, может ты приправишь .
Пока я возвращаюсь за битость старейших клавиш ,
Извини , но покой на сегодня я твой нарушу .

Ну привет . Я давно про тебя не жила , не пела ,
Как-то даже совсем неохотно , чтоб ты здесь был .
Знаю , да , что прочтешь небрежно , как и любил .
Но уже , к превеликому счастью бы не задело .

Вдоль по питерской , как из песни , кругом дожди ,
Мне потребуется двойной , чтобы прекратила .
И прошел тот этап , где ты в книжке записан «скотина» ,
Но когда ты звонишь , оператор твердит , мол , жди .

Город носит тебя в своем старом цветном полушубке ,
Ты шипишь на него , вы воюете , как в Варкрафт .
Каждый вечер среды — снова шот , и вагон неправд ,
Бестолково переименованный в «Просто шутки»

Ты за этим тут и сидел , что свободны уши ,
Проверял на чутьё , признавался себе во лжи ,
Вот лежалый совсем винегрет про тебя , держи .
Кушай .

26/02/2015


Рецензии