Всё условно и всё относительно...

Всё условно и всё относительно,
когда падают – не поднимаются.
Не вставай. Ты встаёшь унизительно -
и Земля под тобой прогибается.

Поваляйся  в грязи, и до одури,
хоть бы раз, да наплюй на каноны.
Формул несколько. Больше, чем модулей.
Но всегда бесконечны – законы.

И в словах и в поступках – нет правого,
как и в чувствах, бесспорно, - нет логики.
Мне драконы милее – трёхглавые…
Я учила бы их педагогике.

Я держала бы их не за партами,
не цепями бы приколачивала,
я тряслась бы над их азартами,
и учила бы одурачивать.

Я бы имярек им обозначила,
разодела со вкусом в калазирис.
Я бы сделала жизнь их иначе,
предлагая Клондайк и Оазис.

И любила бы их как безумная,
всех троих – безраздельно и присно.
«И во веки веков» - повторяла бы,
повторяла бы… бескорыстно…

25.02.2015


Рецензии