Белка с изумрудом

Валерию Новоскольцеву,
http://www.stihi.ru/avtor/valery31
по настоятельной просьбе,  про белочку. :)

Белка с изумрудом.
басня

Шикарный меховой прикид,
навзрыд печаль в глазах,-
чудной попался индивид
 таможне при чинах.
Через таможню всяко прут,
когда попутал бес.
Сожрала белка изумруд.
Брехала, что - протез!
...но страж границ неумолим,
как батька Черномор!
...от изумруда и Мезим
не лечит, до сих пор!

Мораль сей басни, как струна,
натянуто звенит,-
не хитропопте, господа,
она не заболит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.