Бессонницей моя постель измята

Ночь близится стремительно к концу.
Летят по циферблату стрелки в утро,
Но обо мне Морфей забыл как-будто,
И век моих не одолеть свинцу...
Дрожа, теряют звезды яркий блеск
И тают, прячась в выси до заката.
Бессонницей моя постель измята,
Хранитель снов в небытие исчез...
Играют тени с ночью за окном
В безудержные пляшущие прятки.
Прохладой плечи девичьи объяты.
Порхают чувства, потеряв свой кров.
Безмолвно тишина несёт свой крест.
Рассвет над горизонтом мотыльками.
Стремится сердце дерзким хулиганом
Меня в нирвану сплавить наконец...


Рецензии
Юлия, меня уже который день мучает бессонница. Ваше стихотворение прямо в точку. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   16.02.2016 03:54     Заявить о нарушении
Сладких вам снов и радостного пробуждения)

Юлия Эдельвейс Иванова   16.02.2016 23:19   Заявить о нарушении