Расстрелянное детство

Для кого-то детство-розовые зори ,               
Ласковые руки, добрые дела,
Для меня же детство-это страх и горе,
Острый недостаток пищи и тепла.

Для кого-то в детстве было всё как надо,
Жизнь текла спокойно, радости полна,
Для меня же детство-пули и снаряды,
Смертные подарки нам несла война.

Голод и болезни, тёмные подвалы,
И в руинах были наши города,
И без всякой жалости нас тогда терзала
Под паучьим знаком страшная беда.

Мировая бойня шла на белом свете,
А страдал всех больше русский наш народ,
И молились Богу взрослые и дети,
Беззаветно веря в то, что Он спасёт.

Но про это горе я забыл, казалось,
И с бедой  жестокой справилась  страна,
Люди дорогие, что же с нами сталось?
На земле отцовской вновь идёт война .

Это не сраженье с пришлыми врагами,
В бой идёт на брата неразумный брат,
Нынешнюю бойню сотворили сами,
Оттого и горше людям во сто крат.

И когда я вижу на телеэкране,
Как страдают дети украинской Руси,
Тот убит снарядом, это пулей ранен,
Я шепчу как в детстве: Господи,спаси!


Рецензии
Вячеслав, Вы настолько ясно всё объяснили, что думаю поймут даже те, кто смеет делить детей на своих и не своих! Спасибо Вам!

Вета Кудрявцева   05.03.2015 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.