Желаемая слепота

Я (жалкий безумец!) тебе все толкую о важном:
О сотнях зеркал — о толпе, что таращится злобно
И в душу глядит…
- Так привычно и, знаешь, не страшно!
Мне с ними удобно.

Мне с ними комфортно, а ты — одинокий зануда!
Живешь, притворяясь, что скоро постигнешь нормальность:
Читаешь газеты… Страницы — сплошные Бермуды!
Сожрали реальность!

Тебе всего сорок! А ты уже копишь на «ящик».
Последний костюмчик твой лучше, чем были доселе!
О чем-то мечтаешь, кричишь, что живешь настоящим…
А сам-то ты веришь?

Кто? Я сумасшедший? Открой-ка глазища пошире!
Ты мне возражаешь, а сам так и ходишь по кругу.
Спроси свою кошку: кто главный в твоей же квартире,
А кто лишь прислуга?

Смешно наблюдать… Я назвал бы нередкой болезнью
Желание видеть искомое. Приступом жажды.
Но ты перед тем, как подумать, что все бесполезно,
Проверил бы дважды…


Рецензии
Да, о смысле жизни размышлять полезно...

Мила Садко   01.03.2015 09:10     Заявить о нарушении