Петербург

Люблю далёкий,славный Петербург
С его дыханьем благородной старины.
В моих глазах,он верный друг,
Утешивший меня среди тоски.

Люблю,когда по "Невскому" иду,
Мой взор Собор Казанский украшает.
Я помолилась,я забыла про беду,
Лик Богородицы тихонько утешает.

Люблю цветы Таврического сада,
Их чудный запах помню до сих пор.
Музей Суворова - и сожаленье и отрада
За поражения,победы тех веков.

Люблю смотреть на разведённые мосты,
Приветливость,улыбку у прохожих,
И восхищаться красотой Невы...
Я ожила,и счастье так возможно!


Рецензии