Когда-нибудь...

Я пройду вдоль стен монастыря,
камню отдавая прожитое.
Не земное, светлое, иное.
С тем ли, с этим миром говоря,
я пройду вдоль стен монастыря.

Отдавая солнечную дань,
солнечную боль во всех сплетениях,
собранную памятью в мгновениях
той любви... Протягивая длань
камню, я верну забвенью дань.

Незаметно выскользнет закат,
охру разливая над водою,
закрывая медленно собою
всё, что в бренном мире говорят.
Незаметно выскользнет закат.

Упадёт звезда, поймав росу.
Может, мир был создан для падения?
Отпущу ей вслед стихотворение,
что с собой по жизни пронесу.
К той звезде, в прозрачную росу.

Попросив прощения у всех,
объявлю с душою перемирие.
И поставлю точку в этом мире я,
заменив улыбкой звонкий смех.
Попросив прощения у всех...


фотография Л. Багинской
г. Боровичи.


Рецензии
Оля! Структура стиха требовала сохранения в последней строфе размера первой и третьей. Не так ли?

Михаил Полевиков   07.03.2015 00:26     Заявить о нарушении
Наверное, Михаил Петрович.
Я не замеряю, когда пишу.

Студенцова Ольга Андреевна   09.03.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.