Живет любовь

ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ…

Не оставляй меня, Господь,
В минуты скорби и печали,
Они врасплох меня застали,
И дух напасти гложет плоть,
И соки жизни течь устали…

Минуты скорби и печали -
Не обороть, не превозмочь
Сомнений призрачные дали.
Кто были рядом, те предали,
Иуды копии, точь в точь…

И день - не день,
И в ночь полночь,
Тяжелым бременем настали,
Мне душу словно растерзали,
И навсегда исчезли прочь...

И оболгали, оболгали -
Подбили влет живую птицу,
Не отстираться, не отмыться
От грязи, что во след метали,
Ещё вчера родные лица…

Напраслина страшней позора,
Кто прожил жизнь, тот знает суть,
Как поломать, к земле пригнуть
Она умеет и втолкнуть
Спешит в границы коридора.

Больнее не удар под ребра,
Телесны раны - не беда...
Мне сердце разорвали доброе,
И неприятия среда,
Ехидно проступила злобная.

И это можно пережить.
Мой Боже, сделай милость,
Ответь - несправедливость,
Моя судьба? И как с ней жить.
Душой отравленной любить…

Зима уйдет, свое отвьюжив,
Призывно зазвенят ручьи...
Подсчет ведется и ничьи,
Невинно не бывают души.
Их влагой напитают лужи,

И ветер по весне закружит,
И оживит в лесной тиши.
Не оставляй меня, Господь,
Ещё сегодня не на взлете,
Судьбу смиренно принимаю,

Укор судьбы снести готов -
Своих врагов я отпускаю,
Из сердца вон. И им прощаю,
Земной поклон, тебе, мой Боже!
Слезой я душу омываю...

Суровой ниткой жизнь латаю,
Но никого - не проклинаю...
Печалям множиться не гоже.
Есть судия на много строже.
Он, есть любовь. Я это знаю!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии