Пророчество!

Пророчество! Это то, что свершится непременно,
Как ни крути, что ни делай, а оно неизменно!
Это рок, указание свыше, неумолимый Закон,
Остается смириться, принять, ведь неизбежен он.

Ну, а если пророчество - это предположение?
Будет всё именно так, коль в этом идешь направлении.
Но можешь подумать исправить и измениться,
Тогда пророчеству никогда не сбыться.

А может, и не пророчество вовсе, а научный подход,
Закономерный и точный специалиста расчет!
Прогноз, логический вывод иль априори,
Из красивой и выверенной теории.

Или предвидение, чем-то тайным навеянное,
Не понимаемое и не проверенное,
По тайным каналам как-то получено,
Фантазией лихо в сюжеты закручено...

Я и сама люблю мечтать, фантазировать,
Стихами, идеями искрить, фонтанировать,
Но здравый смысл во всем должен быть,
Давайте друг друга и себя не дурить.

Муз@__________26.02.2015


Рецензии