Туман

Туман на землю опускаясь,
Окутал серую округу...
Иду. Я в нём. Я растворяюсь.
А он со мной подобно другу...

Обманом веют километры.
Он искренен. Со мной сейчас.
Иду. Не слышно даже ветра,
Который гонит. Прочь тотчАс.

Свиданий пьяных наслаждение
Он скроет истину для нас.
Лишь только лёгкое сметение
Коснётся робко твоих глаз...

Признаний страстное дыхание,
Сжигает тело в пух и прах...
Не жду я правды обещанья,
Я буду жить с тобой во снах!..

В мечтах я захлебнусь споткнувшись,
Туман кругом. Смотрю назад...
...Он всё за мною поразрушил
И был бы этому я рад...

Но там вдали, в вуали белой,
Мечтаешь в сердце. Нежно. Ты.
Рисуешь словно "Жизни Мелом",
Свои далёкие мечты...

Туман по нраву, знаю точно.
Его я тоже полюбил.
Он дополняет мои строчки,
Душою мне, теперь, он мил...

Туман на землю опускаясь,
Окутал серую округу.
Иду. Я мыслях растворяюсь,
Что чувствую твою я руку...

...Твоё тепло, прикосновение,
Твой голос, губы, аромат..!!!
Туман дарует мне прозрение
И мысль о том, как сердцем рад!!..

Туман исчезнет, не из сердца,
Не из души моей сбегая.
Зажгу в себе свечу согреться,
Всегда ты помни, я скучаю...


Рецензии