Королева

В рассветных огнях витражи налились,
Играют бурлеск на невинной колонне.
В траву и лозу здесь ступени влились
И птицы здесь тонут в отчаянном звоне.

В нетронутом зале стоит монумент –
Надгробье великой и древней эпохи.
Под ним спит немалых три тысячи лет
Прамать королей всех, великих и строгих...

Очнись, Королева, от долгого сна,
Всех твоих сыновей обнимают могилы
Из всех дочерей в живых лишь одна,
Да и та потерялась в сомнениях лживых.

Нет теперь королей. Все царевны мертвы.
Их сгубили вино, пьяный бунт и азарт.
Просыпайся, Сестра! Сохранил средь травы
Я покои твои, славный правящий зал.

Ты отсюда свершишь свой великий обряд
И вернешь в мир величие древних монархов.
Просыпайся, Сестра, я твой преданный брат,
Что хранил от невзгод, перипетий и страхов.


Рецензии