неизвестность

"я всё там же,
на той же ступени..."

дождь прибивал молоточком на крыше
гвозди капель,
треском напомнив чавканье мыши,
объевшейся вафель.

вопрошающе урчали голуби,
задумавшись над вопросами вечными.
отражались в луже-проруби
звёзды путями млечными.

отражался их свет-иностранец,
стёрший миллионами лет ботинки.
ты ещё не успел закинуть на спину ранец,
а он уже был. ты был меньше пылинки.

реализмом не поднялся выше,
я всё там же,
на той же ступени.
тот же слышу я стук по крыше,
сколько бы не придумал сравнений.

неизвестность луною блестит в зеркалах,
выжидающих глаз не сводит.
она кутала толпы на давних балах
и сейчас нам сознание сводит,

ждёт, какой же мы сделаем шаг,
чтоб воткнуть в нас одну из отравленных шпаг,
вскоре выберет нашей судьбы лейтмотив,
подмигнув и растаяв,
иль мглой поглотив.


Рецензии