Осташево

Осташево простое селенье
Забытое ныне в родном уголке.
А было ни мало и взлетов, падений
Названье меняло не раз и не два.
Усадьба осталась как памятник предкам
Разбитая властью рабов и господ.
Здесь били фашистов
Москву, сохроняя,
Готовили немцу ответный удар.
Построили снова дома и больницу,
И старый солдат вернулся домой.

Здесь много пейзажей, красот живописных
И старенький Храм на том берегу.
Прекрасное место моё Осташево
Простое селенье в родном уголке!


Рецензии