Снова март...

***

Снова март рисует мелом,
Чертит веткою сухой,
Синий вечер в чём-то белом
Ледяною бьёт клюкой…

Сыплет бурые иголки
На размытый серый лёд,
Света битые осколки,
Грани призм, кубов и сот…

В черноте морозной выси
Бриллианты звёздных дыр
И дороги мутной слизи,
И полей голландский сыр…

Ослепит и одурманит
Утра солнечная ярь!
Всё звучит, куда-то манит –
Оживает божья тварь!
                26.02.2015


Рецензии