Как жить без чуда?

«Как жить без чуда?» -
Сергей спросил
Не у Светил
И не у Бога,
Встав на пороге
Добра и худа.

Волшебный пендель
Не получил,
Хотя просил
Его у Светы.
Но нет ответа…
Лишь добродетель,

И голос в трубке,
И звонкий смех.
Он не для всех,
Лишь для Сергея.
И душу греет,
Летя из трубки.

«Но нет ведь чуда, -
Ответ даёт,
Словно поёт, -
Есть степень знаний
И своды правил
В больших талмудах,

Причин и следствий
Взаимосвязь.
И словно вязь
Нить мыслей наших
Даёт тот час же
Букет последствий».


Рецензии