Грешник

Тихо. Украдкой. Мерзко. Неспешно.
Взглядом одним лишь он может убить.
Осторожно скрываются Дьявол и Грешник..
Прикосновение вам их не забыть.

Горят и пылают вокруг эти свечи.
Вьется, как хмель, узкий тот коридор.
Легко ли сердца,может, душу калечить?
Души, зла и радости маленький вздор.

Иконы на грешников смотрят так гневно.
Они ждут победы Зла над Добром.
Кровью зальются глаза непременно.
Черною пастою ляжет тот ком.

На глазах у порочных гнилая вуаль.
Поступки святых их и не вдохновляют...
Грызет кожу ревность, рвет вены печаль.
Ожоги на кисти руки исчезают.

А демона сладкого так не изгонишь,
ты помнишь, как глубоко может засесть?
Душу свою не за что похоронишь.
Поверь, просто так. Вот кровавая месть.

По ступенькам сбегают украдкой монашки.
Плетут паутины из тоненьких нервов.
Заклятие против мольбы на бумажке.
Невинными могут быть белые стервы.

Наверху абажуры из павшей надежды.
Вся красота и тепла, и уюта.
Ты просмотри свою жизнь, может, прежде
увидишь свои пожилые минуты.

Тихо. Украдкой. Мерзко. Неспешно.
Собака из ада, голодная дичь.
Осторожно скрываются Дьявол и Грешник..
Всех это, помни, может настичь.


Рецензии