Случайных встреч не бывает

Случайных встреч не бывает.
Все встречи не случайны.
Судьба людей посылает.
Они необычайны.

Ни враг, ни друг, но учитель
Человек человеку.
С тобой Святой-Поручитель
До скончания века.

Он руку подаст в минуты,
Когда поддержка нужна,
Потому что на поруки
Взял перед Богом тебя.

Когда дороги закрыты,
И кажется, нет пути.
И будущее сокрыто...
Ну, что же там впереди?

Под локти батыры возьмут,
И осознаешь их суть.
Через пропасть перенесут,
И ты продолжишь свой путь.

Где-то далеко-далеко
По ту сторону моря
Кому-то тоже нелегко.
Он уже хлебнул горя.

И также Ангел-Хранитель
Смог от беды отвести,
Как твой Святой-Поручитель -
От всех напастей спасти.

Испытание пройдено,
И жизнь не кончается.
Вращается веретено,
Уроки продолжаются.

Бог придумал задание,
Предки договорились.
По законам мирозданья
Судьбы определились.

И вот в руках держишь билет,
Пока даже не знаешь,
С кем ты разделишь обед,
Кому учителем станешь.

Кто поедет по соседству,
Расскажет историю.
Получишь ли ты в наследство
Ответы в теории.

Разойдутся Ваши пути.
Узнаешь на практике,
Неисповедимы пути
Господня в галактике.

Встречаемся мы каждый день
С учителями всюду.
Им, может, без году сто лет
Или пятнадцать будет...

Пересекаются пути
И неслучайно с каждым.
И по велению судьбы
Мы встретимся однажды...


Рецензии