Поцелуй губ запомнит лишь снег...

Как засохшая роза, в пустыне от жажды
Потихоньку сходит, сгорая, с ума,
Так и я ведь уже не считаю то важным,
Что сжигало меня, превращало в туман.

Как хотела остаться, меня прогоняли,
И был долгим безумно мой путь под луной
Я не знала всех игл, что в сердце вонзали,
И лишь только один он дарил мне покой.

На других не смотрела, глаза не блестели
В мягком свете обыденных ламп.
Я глядела вперёд, но в его попав сети
Я шептала в безумьи : "он мой! не отдам!.."

И когда жизнь моя превратится в арену,
Где одно выбирать - жизнь иль скорая смерть,
Закурив на прощанье, напомню вселенной,
Что как рыба была я брошена в сеть.

И пусть он не пытается ждать у причала,
Не пытается звать, ведь меня больше нет!
Я к нему не приду, хоть тогда обещала,
Просто губ поцелуй запомнит лишь снег...


Рецензии