Голубые глаза

Голубые глаза... Глаза-ловушки.
Взглянешь в них и утонешь как в море.
А на дне морском соберёшь ракушки
И всплывёшь глотнуть воздуха вскоре.

Голубые глаза... Глаза-озёра.
С синевой морской могут поспорить.
Лишь поймаешь взгляд, теряешь опору.
Из-под ног земля тут же уходит.

Голубые глаза... Глаза-прицелы.
Гипнотизируют, пригвождают.
Словно сканера луч бродят по телу.
Синим пламенем испепеляют.

Голубые глаза... Глаза как свёрла.
И в толпе от них даже не скрыться.
Сверлят насквозь. Дыхание спёрло...
И остаётся только забыться.

Голубые глаза - ясные звёзды.
Свет неземной они излучают.
Что есть рядом вокруг, даже воздух,
Электризуют и накаляют.

Голубые глаза - души зерцала:
Тепло любви или блеск опасный!
О, сколько же их я в жизни видала?!
Эпитет для глаз каждому разный...


Рецензии